Главная \ Новости \ Об изменении графика работы Центров оказания услуг и Терминалов самообслуживания ДГД по г.Алматы

Об изменении графика работы Центров оказания услуг и Терминалов самообслуживания ДГД по г.Алматы

Об изменении графика работы Центров оказания услуг и Терминалов самообслуживания ДГД по г.Алматы

Изменен график работы

Центров оказания услуг и Терминалов самообслуживания ДГД по г.Алматы

Департамент государственных доходов по городу Алматы сообщает об изменении графика работы Центров по оказанию услуг (далее-ЦПО) и «Терминалов самообслуживания» (далее-Терминал).

В связи с тем, что в декабре 2019 года значительно увеличилось количество налогоплательщиков, обращающихся в ЦПО и количество рабочих дней из-за праздников сокращено, принято решение об изменении графика работы ЦПО.   

Режим работы ЦПО и Терминалов:

в рабочие дни: с 09 00 часов до 20.00 часов;

в субботние дни:  

14.12.2019г. – с 09 00 часов до 15 00 часов;

21.12.2019г. – с 09.00 часов до 15.00 часов;

28.12.2019г. – с 09.00 часов до 15.00 часов.

Вместе с тем, ДГД по г.Алматы напоминает, что 31.12.2019 года истекает срок перехода к обязательному применению предпринимателями контрольно-кассовых машин с фискальной памятью в режиме онлайн.  

Тем самым, всем предпринимателям, осуществляющим в своей деятельности денежные расчеты и платежные карты независимо от вида налогового режима необходимо успеть до 31.12.2019 года приобрести и зарегистрировать онлайн ККМ.

При этом, для налогоплательщиков при внедрении онлайн ККМ введена процедура онлайн регистрации ККМ, которая занимает всего один день.

Кроме того, для субъектов, применяющих специальный налоговый режим на основе патента и упрощенной декларации, при покупке онлайн ККМ уменьшается сумма уплачиваемых налогов на сумму не более 60 тысяч тенге. Однако, данные преференции распространяются на покупку предпринимателями онлайн ККМ только в 2019 году.

Официальный источник: http://almaty.kgd.gov.kz/ru/news/ob-izmenenii-grafika-raboty-centrov-okazaniya-uslug-i-terminalov-samoobsluzhivaniya-dgd-po