Главная \ Новости \ Об установлении предельного значения вознаграждения по договору о предоставлении микрокредита

Об установлении предельного значения вознаграждения по договору о предоставлении микрокредита

Об установлении предельного значения вознаграждения по договору о предоставлении микрокредита

ДГД по г.Алматы сообщает, что с 01.01.2020 года вступает в силу Постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан №209 от 26.11.2019 года "Об установлении предельного значения вознаграждения по договору о предоставлении микрокредита".

 

Об установлении предельного значения

вознаграждения по договору о предоставлении микрокредита

В соответствии с Законом Республики Казахстан от 26 ноября 2012 года «О микрофинансовой деятельности» Правление Национального Банка Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить  предельное значение вознаграждения по договору о предоставлении микрокредита, заключенному с физическим лицом, в размере 30 (тридцать) процентов от суммы выданного микрокредита.

2. Предельное значение вознаграждения, установленное пунктом 1 настоящего постановления, применяется к договорам о предоставлении микрокредита, предусмотренным пунктом 3-1 статьи 4 Закона Республики Казахстан от 26 ноября 2012 года «О микрофинансовой деятельности».

3. Департаменту методологии и регулирования финансовых организаций в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить:

1) совместно с Юридическим департаментом государственную регистрацию настоящего постановления в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) размещение настоящего постановления на официальном
интернет-ресурсе Национального Банка Республики Казахстан после его официального опубликования;

3) в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации настоящего постановления представление в Юридический департамент сведений об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктом 2) настоящего пункта и пунктом 4 настоящего постановления.

4. Департаменту внешних коммуникаций – пресс-службе Национального Банка Республики Казахстан обеспечить в течение десяти календарных дней после государственной регистрации настоящего постановления направление его копии на официальное опубликование в периодические печатные издания.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Национального Банка Республики Казахстан Смолякова О.А.

6. Настоящее постановление вводится в действие с 1 января 2020 года и подлежит официальному опубликованию.

Официальный сайт: http://almaty.kgd.gov.kz/ru/news/ob-ustanovlenii-predelnogo-znacheniya-voznagrazhdeniya-po-dogovoru-o-predostavlenii