Главная \ Новости \ Рейд по налогу на транспорт!

Рейд по налогу на транспорт!

Рейд по налогу на транспорт!

Департамент государственных доходов по Алматинской области в целях исполнения Плана мероприятий по взаимодействию с уполномоченными и государственными органами по обеспечению дополнительных поступлений, зачисляемых в местный бюджет на 2019 год, проводит  22-23 ноября 2019 года включительно совместные рейды ДГД, УАП ДП  и РП ЧСИ по Алматинской области по привлечению к уплате физ.лиц, имеющих задолженность по налогу на транспортные средства и взысканию административных штрафов: на Кульджинской трассе (район Гулдала), по верхней Талгарской трассе, на 19-ом км трассы Алматы-Бишкек и по верхней Каскеленской трассе.

Специалисты, занимающиеся  администрирированием налога на транспорт,  УГД Енбекшиказахского, Жамбылского, Илийского  Карасайского,Талгарского  районов приняли активное участие в рейде на Кульджинской трассе (район Гулдала), по верхней Талгарской трассе, на 19-ом км трассы Алматы-Бишкек и по верхней Каскеленской трассы.

Каждому автовладельцу разъяснялись нормы Налогового законодательства по уплате налога на транспорт.

По итогам рейда за два дня бюджет Алматинской области пополнился на 15 209, 3 тыс. тенге, так 198 автовладельцев на месте  произвели уплату  налог на транспорт.  15 автомашин злостных неплательщиков выдворены на штрафстоянку.

Департамент государственных доходов по Алматинской области напоминает,  что срок уплаты налога на транспортные средства с физических лиц за 2019 год истекает   31 декабря 2019 года.

Официальный источник: http://alm.kgd.gov.kz/ru/news/reyd-po-nalogu-na-transport-6-56678